中国农技推广信息服务平台
登录|
  • 躬耕碧野撒希望,扎根基层只为农
  • 发布时间:2018年11月28日    信息来源:农业农村部    浏览量:5217


基层农技推广队伍是建设现代农业、发展农村经济的有力支撑,是新时期“一懂两爱”农业农村工作队伍的中坚力量。

长期以来,广大农技人员以服务农业农村经济发展为已任,示范推广农业先进适用技术,做好动植物疫病防控,加强农产品质量安全监管,落实强农惠农富农政策,为“三农”事业发展付出了辛劳,贡献了才智。

为弘扬社会主义核心价值观,传播社会正能量,更好地宣传“最美农技员”甘守清贫、敢于担当、无私奉献的精神和事迹,2017年农业部在全国开展了“寻找最美农技员活动”从全国50多万县乡两级基层农技人员中寻找出100名品德高尚、业绩突出、农民满意的最美农技员,在全国农业系统和社会各界引发了良好反响。

现将最美农技员的典型事迹以及有关宣传报道等材料汇编成册,以表扬先进、树立典型,营造社会各界关注农技推广事业、关心基层农技人员的良好氛围,鼓励广大农技人员在实施乡村振兴战略、加快农业农村现代化的新征程中作出新的更大贡献。


登录