中国农技推广信息平台
登录|
  • 关于组织做好中国农技推广信息平台 2021年数据信息填报的通知
  • 发布时间:2021年08月30日    信息来源:农业农村部    浏览量:180995


各省、自治区、直辖市及有关计划单列市农业农村(农牧)、畜牧兽医、海洋渔业厅(局、委),北大荒农垦集团有限公司,广东省农垦总局:

为加强基层农技推广体系改革建设,提升农技推广工作规范化管理水平和农技服务信息化水平,我司依托中国农技推广信息平台开通 “体系管理”(新上线)和“补助项目”两大模块作为动态掌握基层农技推广体系基本信息、规范补助项目管理和展示推广工作成效的重要手段,为做好相关数据信息填报工作,现就有关事项通知如下。

一、填报内容

(一)农技推广体系基本情况。需各省(区、市)及有关计划单列市农业农村(农牧)、畜牧兽医、海洋渔业厅(局、委)组织本区域内各级农技推广机构填写,填报内容为截至目前各级农技推广机构及其所属农技推广人员的基本信息。

(二)补助项目实施内容完成情况。需各省(区、市)及有关计划单列市农业农村(农牧)、畜牧兽医、海洋渔业厅(局、委),北大荒农垦集团有限公司,广东省农垦总局组织本区域内补助项目实施单位,围绕项目组织管理、农技推广改革创新、能力提升、示范基地、主推技术、信息化建设、主体培育、特聘计划等方面内容,结合本区域年度项目实施情况填报与项目相关的工作动态、文件资料和专题业务信息。山西、内蒙古、吉林、黑龙江、江苏、浙江、江西、湖北、广西、重庆、四川、青海等12个省(区、市)还需填报农业重大技术协同推广相关工作动态和文件资料。

二、填报时间

“农技推广体系基本情况”需在9月30日前完成。“补助项目实施内容完成情况”全年内可持续填报更新,我司将不定期组织第三方机构开展线上考评,并将线上考评情况作为本年度项目实施和下年度项目资金安排的重要考核指标。

三、有关要求

(一)请各相关单位根据机构改革、人员变动、分工调整等情况,及时调整补充各级管理员,并在中国农技推广信息平台中更新完善管理员信息。

(二)为保障此次信息填报工作顺利开展,我们制作了信息填报指南及相关培训视频,已上传至中国农技推广信息平台—通知公告栏,请各相关单位组织本地区信息管理员及时下载学习,确保熟练掌握平台填报内容与填报流程。

(三)体系管理中需要填报的国家农技推广机构是指国家设立在省、地市、县、乡镇,承担公益性技术推广职能的种植业、畜牧业、渔业、农业机械等公共服务机构(不包含农业行政管理部门)。需要填报的农技人员包括国家农技推广机构的所有人员,含在编在岗人员、在编不在岗人员以及长期聘用的编外人员。

(四)农技推广体系信息填报是统计国家农技推广机构和农技人员情况的基础支撑,将作为今后农技推广任务安排、奖励推荐等工作的重要参考。请各单位高度重视,按照时间节点及时高效完成。

(五)各级管理员要加强对填报信息的筛选和审核,确保信息内容、类别、报送地区等及时准确、真实可靠。同时,要梳理总结各地在补助项目实施和农技推广工作中的好做法好经验,并在信息平台上进行全方位展示宣传,提高工作显示度。

四、其他事项

(一)平台网址:http://njtg.nercita.org.cn/user/index.shtml

(二)联系人:国家农业信息化工程技术研究中心    王菲菲  010-51503738

科技教育司技术推广处  王  航  010-59193023

附件1:2021年基层农技推广数据上报培训教材


农业农村部科技教育司

2021年8月30日


登录